Под тихий шёпот первоцветов Н. Шалле на нем. вольн

Валентина Траутвайн-Сердюк
Im zarten Flüstern von den Primeln
erscheint der Lenz in aller Pracht.
Ein Tropfen hängt im Lichteschimmer
an einem Eisezapfen sacht

und...lässt sich leise niederfallen..
Die Bächer rieseln singend frei.
Und blauer Himm'l bezaubert alle
mit 'ner Saatkrähnkreuzstickerei.

Der Windestoss. Das Glück im Herzen;
Das ist Moment vom Seelentrieb,
indem man dichtet ohne Grenze,
und alles lebt, und singt, und liebt!

 Наталья Шалле

Под тихий шёпот первоцветов
http://stihi.ru/2021/03/01/4402

Под тихий шёпот первоцветов
весна несёт свою красу.
В лучистых переливах света
сосулька каплю на весу

мгновенье держит и... роняет.
Звучит мелодия ручья.
А вышивка небес пленяет
изящным крестиком грача.

Порывы ветра. Блажь на сердце:
твори, чаруй, не прекословь!
И от стихов не отвертеться,
и в плен опять берёт любовь!