Послесловие к Истории семьи

Владимир Филиппов 50
История семьи хранит преданья,
Что связаны с историей страны,
Они потомкам данностью важны
Для целостного жизни осознанья.
Пока возможно факты собирать,
Вы, всё что можно, запишите срочно,
Пусть дед, бабуля и отец, и мать
Вновь вспомнят что-то, хоть не очень точно.

Здесь мелочь каждая так ценна и нужна
Для правнуков, для дочери, для сына:
Дополнится оттенками картина,
И заиграет красками она.
Полотна эти с возрастом – ценней,
Ведь в красках отражают время жизни:
И солнца свет, и темноту теней –
Богатство достоверностей в Отчизне.