Из оголенной пустоты,

Сергей Меркульев
* * * 

Из оголенной пустоты,
От синей мги до окон черных
Слетались толстые клесты
Грызть яблок вымерзшие зерна.

Опередив ленивых птах
И поделив места заране,
Они застыли на ветвях,
Как  будто знаки препинанья.

Над чужаком устроив быт,
Клесты взирали удивленно,
Как человек с теплом хранит
Молчанье в мире заоконном.