Танго южной ночи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осколки любви…" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2019/05/11/7166
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Ловя лучи в ночи парящей юной Гебы,
Кружились мы с тобой под чёрным южным небом.
И было сладко всем нечистым на потребу
Ласкать твоё такое гладкое плечо.
Летели звуки в темноту безумной ночи,
Сверкали звёздами твои хмельные очи 
Аккорды танго разрывали душу в клочья,
И было в сердце небывало горячо.

Аккордов лесенка шальную ночь ломала,
Минут рассыпанных нам было как-то мало,
Моя рука тебя невольно обнимала,
И прижимала осторожнее к себе.
Я целовал твои ланита то и дело,
Смотря на небо удивлённо-обалдело
А ты в глаза мои пронзительно глядела,
Почти сдаваясь в этой маленькой борьбе

И тишина, и эта ночь, и это танго
Несли нам чувства необъявленного ранга.
Простая музыка окутывала с флангов,
И забирала в непредсказанную новь.
Ловя лучи в ночи парящей юной Гебы,
Кружились мы с тобой под чёрным южным небом.
И было сладко всем нечистым на потребу,
Дарить тебе в ответ горячую любовь…

      Ташкент, 9-10.03.2021