Букварь детства

Аркадий Борисович Соколов
                Любите книгу – источник знаний.

                М. Горький


От "А" до "Я" в компании картинок
Оставили неизгладимый след.
Искатель приключений Буратино
Источник знаний продал за билет.

Пора бы этот "ключик" запретить –
Он воспитанье может извратить.