День становится длиннее...

Антонова Ириша
День становится длиннее,
Солнце жарче пригревает,
На морозце слюдянея
Снег искристый оседает.

В обе стороны аллеи
Деревца косматы, пеги,
Только будет чуть теплее,
Приготовятся к разбегу.

Недовольны птичьим гамом,
Зимний сон стряхнув последний -
Вдруг очнутся, рассыпая
Изумрудный свет весенний.