Колхозные мемуары

Ирина Ланскова
Как-то раз в колхоз послали
Из девятых сборный класс.
Помидоры убирали...
Было весело у нас.

В общежитье поселили
В одной комнате девиц.
А мальчишкам предложили
Ту, что рядом от юниц.

Музыкальные девчонки
Собрались, как на подбор.
И горланили мы звонко,
Оглашая песней двор!

Двухголосье выводили
На английском языке.
Парни те, что проходили,
Оставались в "тупике" -

Толь кассетник там играет,
Толи радио звучит?
И вопросы возникают...
Кто же это прояснит?

Но вопросы все отпали,
Как на танцы мы пришли,
И толпились в тесном зале...
(Больше места не нашли?..)

Когда местные узнали,
Что концерт давали МЫ,
Сразу рты поразевали,
Напрягли свои умы!

Не поверив, попросили
Спеть вживую ещё раз.
Мы их долго не томили -
Разбудил деревню глас!..

Парни словно ошалели,
Заблестели их глаза.
Вмиг уважить захотели...
Началась средь них буза!

Приглашать девчонок стали
Местные наперебой!
Ну, и наши не стояли -
"Рвали" нас между собой!

Кое-как угомонились
Когда вышли на "паркет",
Да и в вальсе закружились
С долговязой девой шкет!

Он таскал свою девицу,
В полуприсяде кружил...
Да... Такое не приснится!
Хохотали, что есть сил!

А потом пошли толпою
Все на озеро гулять...
Это время мне порою
Так приятно вспоминать!