Чёрный ящик

Олег Мордик2
когда  новая  жизнь  по  старой  ползёт,
а  пришедший  день,  как  пройденный,
привычки  переходят  из  года  в  год,
и  все  слова  в  кавычки  закованы,
чистый  лист  тычет  рифмой  в грязь,
стальной  стержень,  как  графит  рассыпается,
открой  чёрный  ящик,  там  записано  всё,
он  выживает  даже  в  аварии…

а  вспомнить,   даже  если  забыл,
если  вырвался  клок,  и  его  не  пришить,
если  поцелуи  –  мимо  губ,
если  сон  стал похож  на  влажную  ртуть,
значит,  время  пришло  открыть  чёрный  ящик,
значит,  авария  стала  твоей  частью…

и  не  расстаются,  если  любовь  в  обоих,
и  не  маются  рядом,  рядом  любят,
течение  цепляется  за  камни,  душа  за  душу,
в  этом  мире  кашлем  простуженном,
заставляет  заботиться  о  самом  главном,
а  самое  главное  –  чёрный  ящик,
в  нём  спрятаны  тайны,  узнать  их,  лишь  после  аварии…

искры  с  костра  слетают  побыть  звездой,
услышать  голос  сумерек,  небо  коснутся  рукой,
налегке  взлететь нелёгкой   долей,
загореться  и  сразу  угаснуть,
переболеть  любовью  к  себе,  вечности  отдаться,
от  самого  света,  до  прихода  во тьму,
осветить  чёрный  ящик,  узнать,  как  в  нём  другие  живут…

отмыты  окна  узорами  плесени,
они  не  скучают,  они  всегда  вместе,
им  на  всех наплевать,
они  строят  планы,
их  привычки  –  закономерность  их  правил,
он  сочиняет  страшные  сказки,
она  их  читает  окнам  под  крышей,
на  них  и  рухнул,  потеряв  управление,
самолёт,  смяв  до  смерти  их  жизни…

а  чёрный  ящик  открыли, 
открыли  чуть  позже,
чёрным  ящикам не  страшны  аварии,
в  нём  запись  –  он  признавался  в  любви,
и  она  без  конца  на  любовь  отвечала,
он  говорил  –  пусть  станет  так, 
чтобы  в  рай  только  вместе  попали,
она  отвечала  –  пусть  будет  так… 
и  запись  их  голосов  обрывалась.