Пишу стихи уже давно я...

Олеся Байкалова 3
Ко мне приходит вдохновенье,
Не каждый раз и не всегда.
Лишь когда на сердце радость
Или , когда болит душа...

И в эти самые мгновенья,
Бумаге доверяю  вновь .
То,что так волнует сердце
И то,что будоражит кровь.

Пишу о том , что происходит
О детях ,внуках ,о судьбе.
О том ,что 20 лет, любимый,
Забыть не в силах о тебе.

О тёплых днях,ночах холодных.
И уж , конечно, о любви .
И льются строки ,будто слёзы
Из самой глубины  души.

Писала уж стихи давно я ,
Но как то так ,без огонька.
А вот теперь лет 5,наверно,
Так просит их душа моя .

Гуляю , еду ли в трамвае,
И вот он- для стихов сюжет.
Приду домой и вспоминаю ,
За куплетом вновь куплет.

И снова я мотив напела ,
Песни , что вдруг сочинилась.
Скажу , их много у меня .
Но больше грустных получилось.

Наверно ,жизнь сложилась так
Всё чаще в песнях я страдаю.
И часто исправляю  их.
Слова и рифмы вновь меняя.

Вот ,к слову слово подобрав,
Пишу... всё больше о любви .
И снова обращаюсь к Вам,
Я через песни и стихи ...