Весна укрылась от морозов

Людмила Савина 5
Весна укрылась от морозов,
журчаньем гулких ручейков, 
И ждет от солнышка прогнозов,
для  встречи с радостным деньком.
Заплакали алмазы – льдинки,
их раздается звон в тиши,
Как будто, с праздничной картинки,
пейзажи на постой сошли.

Весной, под знаком водной Рыбы,
раскрылись души и сердца. 
Они судьбою не забыты,
ждут благоденствий от Творца.
Как утверждают гороскопы,
у Рыб счастливый, добрый год,
А Бык – хоть грозный, но не строгий,
всем Знакам счастье принесет.

Но в гороскопы мы не верим,
мы заповедь веков храним.
Не доверяем лицемерию
и откровенной, грязной лжи.
Страшимся сплетен и наветов,
боясь за близких и родных,
Мы, в обновления свято верим,
и ждем их от красот земных.

Весна тревожит чувства многим:
и тем, кто стар и молодым.
Вновь по извилистым дорогам
спешит она, признав мольбы. 
Забылись души в бликах ясных,
от красок утренней зари,
Сердца вдруг вспыхнули под страстью,
сняв все запреты для любви.

Сияют счастьем и надеждой,
давно погасшие глаза,
Мы повторяем слоган вечный:
«Весна! Да, сбудется, Весна!»