Остатки

Алексей Черепаннов
Остатки в жизни есть у всех
В еде-работе на работе
Что не успел иль не хотел
Уходит всё в остаток вроде

Остаток пищи-разный он
То не доел-отдал собаке
А, что доел-остаток сам
Себе найдёт дорогу манны

Остаток может быть в любви
Но хоть чуть-чуть меня ты любишь
Осталось демон хоть в тебе
То чувство радости-натуры

Конечно можно разбудить
В остаток дрожжи вроде бросить
Себя в порядок привести
И души встретятся привольно

Остаток жизни нам прожить
Наверно, хочется подольше
Лишь был бы в жизни интерес
Ну и здоровье-бог поможет.