Вот, что наделала весна!

Валентина Егорова 5
Под торопливыми шагами
Морозный иней лёг ковром,
По тротуару ноги сами
Скользят с опаскою двором.

Идёшь и полной грудью дышишь.
Уже погасли фонари!
И колыхание веток слышишь
В разгар предутренней зари!

А сердце радостью трепещет,
Весенний воздух вновь пьянит!
И ясно солнце в небе блещет,
Теплом и нежностью манит!

Кругом опять живые лица,
Нет суетливой беготни:
"Привет и добрый день, столица!
Прощай, мороз, метелей дни"!

Сердечный ритм и ритм природы:
Забьются скоро в унисон!
Нас ждут "метаморфозы моды":
Во всём весенний есть "фасон"!

Кто всех диковинкой пленяет,
И, в чьей одежде новизна?!
Один лишь взгляд воспламеняет,
И буйство красок! То - Весна!

Какой простор для модельеров:
А, выбор тканей - так богат!
Ведь от Карпат до Кордильеров:
Все модно выглядеть хотят!

Весна - для всех пример исканий:
И, парфюмерам не до сна!
Был создан аромат- "Мечтаний"!
Вот, что наделала Весна!

         Март 2021 год.