Весны замерзшей акварель

Платон Дюгай
Кричать «ура», пожалуй, рановато,
Весна пришла всего лишь в календарь,
И мартовского утра сыроватость,
Не манит в припорошенную даль…

Да и сугробы что-то стало жаль,
Ни таять,  не желают, ни уплыть…
И реки в лед одетые, как в сталь,
Без солнечной отмычки не открыть…

Но солнца нет, и нет еще тепла,
Хотя природе есть  куда спешить…
К тому ж  сосульки каплями с весла,
Спадая с крыш, хотят помельтешить…

Вот так и мы,  у времени в плену,
Желанья с явью путаем порой,
Поймать, пытаясь как бы на блесну,
Форель  весны  с цветочною икрой…

А то,  что врут  опять  календари…
Так ведь и мы,  давно не без греха…
Не оттого ль,   на крылышках зари,
Сивый мерин  к нам  летит  брехать?…
 

Платон ДЮГАЙ
Химки
13.03.21.