Прощёное воскресенье

Ирина Гайдай
Простить готов друзей, врагов
Весною в это воскресенье.
Обычай на Руси таков:
У тех, кто дорог,
Попросить прощенье!
Прощёным быть-
Зажечь в душе надежду,
Что станет  мир и чище, и добрей.
И сердце будет радостным, как прежде,
От тёплых рук знакомых и друзей.

Скажу вам от души:
-Друзья, простите!
Пусть  всё плохое в бездну улетит.
В прощёный день обиды не держите,
И пусть Господь за все грехи простит!