Как будто ум переключен!

Анатолий Тапилин
Глупее не было картины,
И несуразней, для него:
Адама сделали из глины,
А Еву из ребра того!

Он образован и умен,
Об эволюции наслышан:
Биологическое в нем –
Природное, не свыше.

Гордится он умом своим,
Животным не сравниться,
Но чувства управляют им,
Да так, что и не снится.

Очеловечены, конечно,
В какой-то степени умом,
Но их основа будет вечна:
В том эволюции закон.

Он этого понять не хочет,
Уверен – чувства ни причем.
Они лишь мысль его отточат.
……………………………….
Как будто ум переключен!