Без наклона

Юрий Милов
День и ночь – Земли вращенье,
Но вокруг оси своей,
Есть ещё одно круженье,
Длится много, много дней.

Годом это называем,
Времена там чередой,
И причину понимаем,
Скажет школьник вам любой.

А вот если без наклона-
Нет ни Лета, ни Зимы,
Осень тоже вне закона,
Значит время для Весны!

И, конечно, это классно!
Только для любви пора.
От природы ждать напрасно,
Пусть попробует Душа!