Уральские самоцветы

Любава 9
Урал не только красотою славен,
Но и богатством самоцветов знаменит.
Топазы,аметисты,изумруды,
Гранаты,малахит,александрит.

Ещё в эпоху древнюю рождалось,
В Уральских недрах,таинство камней.
В пустотах,под землёй соединяясь,
В себе держали силы всех стихий.

Уральские алмазы знамениты,
И красотой завоевали мир.
"Зелёный утром" иль "кровавый вечер",
Был назван самоцвет александрит.

Своею яркостью и совершенством,
Пленяли королей,императриц.
Дворцовые палаты украшали,
Столы из яшмы и зелёный малахит.

А в красоте Уральских самоцветов,
Соединились все оттенки и цвета,
Они то нежные,то яркие как пламя,
Или прозрачные,сверкают как вода.

Они притягивают нас и ослепляют,
В плену камней находится весь мир.
И красотой своей Россию славят,
Ведь красоту земли Урал творил.