Ушки не спят

Лера Лонк
Котик спит,
а ушки нет.
Слышат писк
и хруст конфет,
Чей-то визг,
И ножек топот,
Жени крик
И тихий шёпот,
рядом — Прыг! —
Наш кот вскочил,
тут же — Шмыг! —
Удрать спешил
за диваном под кровать,
чтоб и носа не видать.