Осенние дни

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осенних дней тягучее застолье,
При сером обрамлении небес,
За листьевое платье золотое
Выводит в хоровод  послушный лес.

Туманная вуаль покрыла дали,
Творя на мыслях грусти приворот…
Поток  очаровательной печали
В сердечке  укрывает страсти брод.

В раздумия тоска вонзает жало,
Дыханье ранит голос хрипотой.
И с изощрённой колкостью  кинжала
Слеза скребётся к взору на постой.

Кружат по ветру листья, как живые,
На лужах, словно ведьмины круги,
Расходятся пометки дождевые,
Напоминая, будто про долги.

Косятся на дорогу струйки влаги,
Заглядывая в травы  исподволь,
Неспешно наполняются овраги
Спадающей водою дождевой.

И кое-где уже мягчают кочки,
Болотисто  пугая каждый шаг…
И в путанку осенней оболочки
Невольно попадается душа.


13.03.2021