Жёлтым вспыхнула...

Ирина Ивлева-Краузе
Пребываешь под солнцем - нищим...
это нонсенс! Согрет - в чести.
Ветер гонит по пепелищам
и бумажки, и почести.

Все насытились полной мерой -
за какой бы ни шли горой -
и надеждою, и химерой:
и подонок, и ты - герой.

Нездоровой лапшой украшен
чистый абрис души-лица.
Проглядели сынов мамаши,
а отцы утонули в чаше,
но не Истины, а - винца.

Разгребай эту осень так же,
как завалы своей судьбы.
Жёлтым вспыхнула, оранжевым...
Красным - все освятила лбы.

13 марта 2021