Простите. Я устал

Катя Мактирович
Простите.
Я устал.
И стёрты ноги.
И больше не пройдусь, хоть очень так хотел.
Вот сел в потёмках у одной дороги.
А встать, представьте, просто не сумел...

И не с кем поделиться мне всей болью,
Да и представьте, больше не хочу.
Давлюсь до крови в лёгких своей ролью,
Сценарий пишет Рай?

Или в Аду?

Душа болит.
А раны кровоточат..
Поэта после смерти лишь поймут.

Заплачу вновь, я этой тихой ночью...
А утром, мои слёзы не найдут...

***
Картина: Zdzislaw Beksinski