Подожди, переспелая осень...

Ольга Виль
Подожди, переспелая осень,
Что видна из окошка вагона.
Лет тому двадцать семь - двадцать восемь
Ты плыла вдоль ночного перрона.

Разгонялся состав понемногу.
Мне в купе проводник постучался.
Только осень взяла я в дорогу.
Поезд мерно на рельсах качался.

Тот, один, проводил через силу
И ушел, не дождавшись сигнала.
А другой, что под сердцем носила,
Тихо слушал, как сердце стучало.

Март 2021 г.