Родному дому

Владимир Иванович Власенко
Дом родной,по тебе я скучаю.
Иногда приезжаю во сне.
Вспоминаю с тоской и печалью,
Возвращается детство ко мне.

Отзовутся безрадостным эхом
По твоим половицам шаги.
Это значит я всё же приехал
Из далёкой суровой тайги.

Те же коврики,та же дорожка,
Необычно высокий порог,
А в углу этажерка на ножках,
Милый сердцу забытый мирок.

Здесь прошли мои детские годы,
Колыбельную пел я сестре.
Выходили мы с ней на природу,
Жарить сало в лесу на костре.

В детской стол,где учили уроки,
Джека Лондона здесь я читал,
Восхищался,обдумывал строки,
О походах таёжных мечтал.

Жаль,на этом всегда просыпаюсь,
Безуспешно пытаюсь уснуть.
Снова в детство вернуться пытаюсь,
В твои окна на миг заглянуть.

                28.11.2020 г.