Мне хотелось лучшим стать

Вячеслав Полканов
Мне хотелось лучшим стать,
На оставшихся просторах -
Где меня растила мать -
Поработал грозный "молох".
Позабыт родной язык,
Опустели рощи, нива;
От Руси я не отвык -
Здесь отцовская могила.
"Ковид", безнадеги мрак, -
И дышать уже труднее;
А в стране царит бардак -
Раньше было веселее.
Королев - мечта - Гагарин;
Мир лежал у наших ног;
Жили дружно, брат - татарин,
А каков сейчас итог?
Разбежались сестры, братья, -
Видно слабенькие скрепы,
И со всех сторон проклятья:
Эй, страна советов,- где ты?
Ничего здесь не осталось;
Снег лежит всегда зимой;
До весны царит усталость,
Купол неба - голубой.
Мне хотелось лучшим стать,
Всем прощать грехи, пороки;
Жду, наступит благодать -
Нам бы выучить уроки.
Я по жизни одинокий,
Но, всегда со мною Бог!
Снег лежит еще глубокий;
Путь домой - таков итог.