Оковы

Муса Бен Юнус Исмаил
ОКОВЫ


                "Свобода плещет крыльями меж строк Корана"
                (с) Али Шариати


Оковы душат   мои запястья,
Губам муслима   не знать Причастья.
Питает Даром   молитвы сладость,
Священной вязью   расшита радость.
Изгнав сомненья   с души порога,
Ищу увидеть   живого Бога!


2021-03-12 S. (Ред.1.2)


На илистрации: классическая арабская
каллиграфия ШАХАДА (Свидетельство)
ЛАИЛЛАХАИЛЛАЛАХУ
МУХАМАДУРРАСУЛУЛЛАХ
"Нет божества, кроме Бога.
Мухаммад посланник Бога."

Примечания:

1. Священная вязь - строки Священного Корана, записанного арабской вязью.

2. Дары - Святые Дары в христианском Таинстве Евхаристии.

3. Муслим - араб. MuSLiMun, англ. Muslim, мусульманин.

4. Строчка "Священной вязью   расшита радость"
является аллюзией на бейт из газели Руми:
"Знаки Бога, по которым вышивает вкривь и вкось
Богослов, не понимая суть божественной канвы."

5. Али Шариати (1933-1977), богослов,
преподаватель Университета в г.Мешхед,
на Западе сравнивался с Мартином Лютером
по его влиянию на идеи Исламской революции
в Иране 1979 г.
Цит. по  статье " Ислам, Россия и Запад",
Юрий Каграманов, "Новый Мир", номер 7, 2001.