Стамбул

Сара Брану
Похорони меня, Стамбул!
Я голодна тобою ныне;
Как ноет сердце на чужбине
Под дерзкой дрожью бледных скул!
Останови меня, Стамбул!
Спешу в тревожном ожидании,
К тебе, в то первое свидание,
Под волн манящих тихий гул.
Не прогоняй меня, Стамбул.
Я одурманена разлукой,
И помню плечи, губы, руки,
Под исчезающей луной.
Поговори со мной, Стамбул,
О грезах дальних, терпких, сладких;
О том, как я смертельной хваткой
Вцепилась в молодость твою.

Мой город пламенной тоски,
Где сердце радостно бунтует,
И ветра стоны ловит всласть,
И ненавидит, и ревнует,
И жаждет на колени пасть.