Канва памяти

Попова Ксения 1
Нанизывая каждый день на нитку,
Ты собираешь памяти канву.
Сплетаешь все в единую накидку,
Наполненную, как по волшебству.

Записываешь каждый миг усердно,
Запоминаешь то, чем дорожишь.
Хранишь свои истории священно
И воскрешаешь их, когда грустишь.

История одна, другая, третья...
Их было столько, что не сосчитать.
Их хватит даже на десятитомник, верьте. 
Его лишь нужно дописать, издать.

Бери историю, нанизывай на нитку.
Запоминай ещё один момент.
Пусть будут бусины в обнимку.
Бок о бок, рядом, как ассортимент.

Такие разные, за каждой что-то скрыто.
Своя история, улыбка, взгляд, слеза.
Посмотришь на одну и вспомнишь, что забыто.
В миг оживут событий полюса.

Нанизывая каждый день на нитку
Из бусин драгоценнейших камней,
Истории в которых нет ошибки.
Из светлых дней и солнечных людей.

Одна, вторая, третья, двадцать восемь...
Их столько уже вместе собралось!
За чашкой чая у камина вспомни
И улыбнись, когда опять взгрустнёшь.

Пусть бусины тебе напоминают о хорошем,
О чём-то позабытом где-то там.
Любовь и радость пусть они приносят
И говорят с тобой по пустякам.

Надежда, Вера, крепкие объятия
Сплелись в один прекрасный атрибут.
За каждым скрыта сотня пожеланий,
Объединённых нитью в крепкий круг.

Нанизывая каждый день на нитку,
Историю, рассказ, балладу, быль.
Сплетай скорее все в единую накидку,
Наполненную магией своей.

09 февраля 2021