Не так легко грехи нам отпускают

Вероника Луговая-Иванова
Мы верим все, что небо к нам радушно:
Оно простит всё, только попроси.
От многолюдия во храмах даже душно,
И слышим голоса: "Прости! Спаси!".

Не так легко грехи нам отпускают,
Звучит с небес: "Их надо искупить".
Обидел ты, нас тут же обижают,
И не хотим друг друга извинить.

Лукавят в оправдание, что молод,
Слова обиды трудно позабыть.
Пройдут года, придут момент и повод
Гордыню с облегченьем отпустить,
Чтобы взаимное прощенье попросить.


Санкт-Петербург, 12.03.2021