Дождь ледяной, что за напасть

Елена Киселева 7
Дождь ледяной, что за напасть.
Ветка под тяжестью ломается.
Так скользко, лишь бы не упасть.
Дождь все идет и не кончается.

Кусты, деревья, как хрусталь.
Сверкают и переливаются,
И ветер режет словно сталь.
Зима никак не распрощается.

Дома с сочувствием глядят.
Идешь руками балансируешь.
И ноги не идут, скользят,
Как будто ты сейчас вальсируешь.

И труден путь короткий мой.
Уже не видно неба чистого.
Как хочется скорей домой,
И чая чашечку душистого.

Под пледом в кресле подремать,
Уткнувшись в книжку в тишине.
С подружкой мило поболтать.
Дождь ледяной не страшен мне.

12.03.2021