Как жаль людей, душа коих черства

Тамила Худякова
Как жаль людей, душа коих черства –
Им не понять душевного тепла!
Снаружи вежливы, мягки они всегда,
Внутри ж царит сплошная темнота!

Как хочется мне поднести свечу –
И разогнать той злобы черноту!
Чтоб засияла тёплым светом доброта,
Очистилась от мрака их душа!

Но тщетны все усилия мои,
Ведь чёрной завистью наполнены они!
И улыбаясь, строят пакости свои,
Не сознавая, что несчастны и слепы!

Не понимая, что когда вредят другим,
Приносят боль и вред себе самим!
И достучаться до их каменных сердец
Мешает ледяных их душ дворец!