Слава Боженьке гурьбой

Василий Гришкин
Слава Боженьке гурьбой
Вторили милашечки.
И с солёною икрой
Кушали олашечки.

Кушали олашечки
Со сметаной жирною.
Да творог из чашечки
Всю неделю сырную.

Всю неделю сырную
Объедались блинчиком.
С красотой ажурною
Улыбаясь личиком.

Улыбаясь личиком
Глазки хлопцам строили.
Угощая мальчиков
Меж собою спорили.

Меж собою спорили
Ели и резвилися.
А потом с душевностью
Господу молилися.

Господу молилися
В ХрАмовой Часовенке.
И в конце винилися
Друг пред дружкой в горенке.

Друг пред дружкой в горенке
Плакали, крестилися.
Головой повинною
Шли к Творцу по лесенке.

Шли к Творцу по лесенке
С чашей покаяния.
Где лежат все грешиньки -
Ждущие изгнания.

Ждущие изгнания
Из Души метёлкою.
Ты прости нас Боженька,
Пред Твоей Светёлкою.

Пред Твоей Светёлкою
Научи смирению.
Пусть к Тебе дороженька
Станет нам спасением.

Станет нам спасением
Вторили милашечки.
И блины с варением
Кушали из чашечки.