Разговор с Гоголем

Марина Зеболова 5
Их равнодушие,
Боль, сарказм.
Ушедшим временем
Слова.

Где ветер душу
Растревожил.
Касаясь лёгкого
Пера – пиши поэт!

Как важен труд.
Поэт, пиши, что
В голову взбредёт,
Буди всю нечисть.

Сам Гоголь Николай
Ныне с вами
В Стихарях:

Позвольте мне
Вам выразить мою
Признательность
Вам слов моих.

Признаться вам, был зол.
Вы, потревожив всё отродье,
Вия погрузив на катафалку,
Признав диагноз – диабет.

Поверьте, не до сна.
Вам удалось разбудить
Меня от летаргического сна.

Признаться,
Рад я переменам.
Эх, Стихаря, да
Вас бы в наше время.

Где не позволив
Мне уснуть.
Особенно тот поэт -
Дар, слов нет.

Строчит из пулемёта!
Где по краю пропасти
Меня ведя, шептала:
Николай…

Еле устоял!

Навстречу руки –
Выведу тебя.
Да, если бы
В то время – вырвала
Из гроба бы меня,
Крича: ты мой, навек.

Да разве мог подумать?
Мне ваш мир
Неугомонный,
С причудами.

Да и сама природа –
Мне не угадать,
Какой сейчас здесь
Месяц, а число?

Какая разница…
На душе пожар.
Весна, любовь.

Гоголь Николай,
Очнитесь ото сна -
Весна навстречу,
Подснежники,
Тюльпаны.

Какая красота!

Как жаль, что
Это всё тем временем.
Когда я жил тогда,
Я вас не встретил.

Возможно, по-другому
Сложилась жизнь моя.
Позвольте напоследок
Вас обнять…

За то, что вы вернули
В своих стихах меня.

----------------------------------

“Очнись, дитя моё, ты ото сна” –
http://stihi.ru/2020/12/12/6954