Кораблик. Часть 3

Константин Карасёв
* - переработка варианта публикации от 11.06.2018.

Вьётся чайка над морем задумчивым,
Светит солнце, когда ему хочется.
Так и стать Бригантины-красавицы
Переменчива, как ветры весенние.

Там на траверзе, в порту назначения,
Ждут Корвет-удалец и Фрегат-герой,
Да и сам Линкор, повелитель морей,
На неё с интересом поглядывал.

Дело их молодецкое, знатное -
Красотой любоваться отчаянной,
Уберечь её среди чёрных волн,
Охранить, если надо, от ворога.

Но Кораблик не знал ни о чём таком,
Ведь неведенье - нам счастие данное,
Облегчит оно жизнь нашу тяжёлую,
Уврачует нам раны душевные.

Ветры дуют ли в спину попутные,
Ураган ли ко дну отправляет нас,
Только вымпел свой мы держать должны,
Словно стяг знаменитый Андреевский.

Доберётся Кораблик, потонет ли?
Я того сам не знаю, не ведаю.
Смертным знать их судьбы не положено,
Жизнь такая для них уготована.

Но в стихах, порой, случается всякое,
Персонажи не слушаются авторов.
Даже белый стих чернеет от горестей
И рождается на свет продолжение.