Подобное притягивает подобное..

Елена Буре 2
Улыбка на устах всегда бесплатна -
Подарим другу, мыслям и судьбе,
Лицо с улыбкой завсегда прекрасно,
Живём, однако, в толстой скорлупе..
Взглянув вокруг на пассажиров, на прохожих
В пространстве масок агрессивности и зла,
Отметив, что этим стали мы похожи,
Виня весь мир, не глядя в зеркала..
Чего же проще - улыбнуться мыслям,
Потом тебе, потом своей судьбе,
Задуматься о сладком, а не кислом
И счастье будет на твоей тропе..
***
Ричард Бах. Карманный справочник Мессии. Подобное притягивает подобное.