Богатство края

Любава 9
Уральский край-его места святые,
Богатство края,горы и хребты,
И речек сотни,плато,сопки и вершины,
И тысяча озёр,как блюдца с высоты.

Аракульский шихан-гранит,тотемы,
И дух шиханский будоражит кровь.
Соприкоснись,и загадай желанье,
Оно исполнится,таков закон отцов.

А Тургояк-жемчужина Урала,
Где озеро найдете красивей?
Быть может только красота Байкала,
Окажется нам ближе и родней.

Урала мощь,величие Сибири,
Подумаешь и стынет в жилах кровь.
Как брат с сестрой у матери России,
И делят на двоих её любовь.

А ведь когда-то по земле Уральской,
Все проходили шёлковым путем.
Как будто связь между двумя мирами,
Европа-Азия,идут всегда вдвоём.

Всё здесь осталось-горные вершины,
И Аркаим-ровесник пирамид.
Загадки тектонических разломов,
И энэргетика-Сибирской,Русской плит.

Урал родной! Как мил ты мне и дорог,
И сколько в тебе силы и добра.
Мой путь к тебе и близок был и долог,
Чтобы узнать особенным тебя.