Все на физкультуру

Татьяна Акимова-Агашина2
Мы спросили друга Юру:
- Ты пойдёшь на физкультуру?
Юра нам ответил: Нет!
Я сперва пойду в буфет.

А потом в столовую
Кашу есть перловую,
Пирожок и две котлеты -
Так питаются атлеты.

Два блина и молоко.
Пусть мне будет нелегко,
Выпью сок, ещё компот.
- Ой, мой бедненький живот.

Побегу быстрей к врачу -
Свой животик полечу.
- Дайте мне скорей рецепт,
Тороплюсь я на обед.

Врач так строго посмотрел
И домой идти велел.
- А рецепт тебе таков:
Ешь поменьше пирогов.

Знают все давным-давно,
Нужен вес такой в "сумо".
Если хочешь быть атлетом,
Ты прислушайся к советам.

- Ходи всегда на физкультуру
Укреплять мускулатуру.
По утрам полезен бег -
Знает каждый человек.

Мы сказали другу Юре:
- Лучше быть на физкультуре.
А атлеты не едят
Много так и всё подряд.