Поздравилка Елене

Владимир Паули
Лето обрушилось жаром из сини,
Может, мы так хорошо попросили?
Всё же - апрель... Вот, способна природа!
Но - ни травы и ни листьев, а то бы
К речкам, фонтанам и душу на даче!
«Дайте мороженного  мне без сдачи!»
Жадно кусаю пломбира краюху -
Так уже легче... А вечером днюху
Надо отметить... Елена таится,
Может, забыла? Такое случиться
Может, когда не следишь за часами...
Занята? Счастлива?  Думайте сами,
Лучше, когда это одновременно.
Вот, тост родился. А где же Елена?
Трудится, служит, о детях хлопочет,
График свободный, а, значит, и ночью
Свет в её окнах не затухает...
Тост: "За здоровье!" И, пусть отдыхает.
Позже откроет в фейсбуке страничку,
Там поздравилка, отправлена "в личку" :
Раз уж родилась, тебя поздравляю!
А, вот, про год...Чесслово- не знаю!
Видят глаза мои, слушает ухо:
Выглядишь классно!
Цвети дальше!
С днюхой!