Мечты резиновых сапожек

Ольга Рыбкина
Сапожки дружно встали в ряд,
Очнулись ото сна.
И валенкам с утра твердят:
– Весна! Весна! Весна!

– Пора бы место уступить,
Закончился мороз! –
Малыш-сапог пошёл трубить,
Задрав блестящий нос.

– Пойдём гулять, пойдём гулять! –
Мечтают сапоги.
– И в лужах брызгами стрелять.
Давай, малец, беги!

Надел один, второй и встал.
Сапожки так милы!
И еле слёзы удержал:
– Они мне, мам, МАЛЫ!..


*Иллюстрации автора.

Стихотворение в списке лучших конкурса "Весенние фантазии" (Дружана, март 2021)
http://stihi.ru/2021/04/05/8926