Земная вечность

Ева Стах
ЗЕМНАЯ ВЕЧНОСТЬ

И все-таки я вечный человек,
Каким бы словом смерть ни обрывала,
Она глядит из-под закрытых век –
Та женщина бескрайнего начала,

Отдавшая эдемские сады,
Прошедшая по всем библейским водам.
Кто был, кто будет морем немоты
Земною связан пуповиной рода.

Который раз ребенка акушер
Приводит в чувство над открытой бездной
И пеной наполняется фужер
За тех, кто откричатся и исчезнут.

И я кричала в месяц рождества,
Как будто шли за мною все печали.
И это были первые слова.
И только туже няньки пеленали.