Человек это

Сергей Круценко
Постижение, обычно, начинается с провала,
С отчаянья, желания скорее исчезнуть,
Но потом, как голодавший, наедается до отвала -
Тоже самое происходит с сердцем и мозгом,
Появляется уверенность в возможности Воскреснуть,
Расширяется устойчивость к перманентной смерти,
Вернее, к пониманию ее неизбежности,
Каждый день становится особенно ценным -
Лепестком цветка бесконечных возможностей,
Свобода – это то, что внутри как снаружи
Иногда мне кажется, что это похоже
На Бесконечное Небо, отраженное в луже
И тогда я смотрю внутрь себя поглубже,
Находя там весь мир, отраженным в Вечности,
Человек – это бесшовное сочетание
Постижения Начала и Бесконечности.