Проститься

Натали Бенгель
Как просто и легко сейчас проститься,
Как будто с плеч низвергнута гора.
Не нужно, впредь, метаться, суетиться,
Гадая, не угасла ли искра…

Как просто и легко сейчас проститься.
Коньяк в бокале… доверху налит.
Так странно, но не хочется напиться:
Пустой сосуд не ноет, не болит…

Как просто и легко сейчас проститься.
Ты разрушал. Я созидать, спешу…
Мне предстоит, из пепла возродиться.
Отныне я живая! Я дышу!

12.03.2021