Я привык

Михаил Капустин
Из глубинки я вышел,
Из земли, от корней.
Прорастая, я слышал,
Как поёт соловей,

И как гнётся дубрава,
И как плачут ветрА.
Я не думал о славе
Ни теперь, ни вчера,

Да, и завтра гоняться
Мне не стОит за ней...
Я привык удивляться
Красоте майских дней;

Я привык рано утром
Выходить на курган
И смотреть, как мой хутор
Накрывает туман,

А под ним так неспешно,
Как и годы назад,
Распустившись, черешня
Льёт вокруг аромат.

Озарит солнце крыши,
Как вчера, как всегда -
Из глубинки я вышел
И уйду же туда,

Было так, так и будет...
Не примите за лесть -
Всех люблю я вас, люди,
Лишь за то, что вы есть!
12.02.21