между строчек

Алазарева
Жизнь нас меняет:
мы терпим разлуку,
верим всем сердцем,
держим за руку.

Лихо бросаем слова
между прочим,
смысл предаем
всему между строчек.

Время даруем,
не зная причины,
веря - не будет
ножа в наши спины.

Бережно носим
в сердцах наши раны.
Плачем над ними,
кто поздно, кто рано.

Жизнь нас меняет,
уже не похожи:
стали совсем
как слоны, толстокожи.

Вера пропала,
всё больше прищура.
Сердце забито слоями,
структурой.

Руки всё реже
касаются жизни,
может от страха,
а может капризы.

Взгляд недоверчивый,
прячется в шорах.
Страх - не ребячество.
Чувства - в изгоях.

Мир переполнился
битыми снами.
Лишь сожаления
и пропасть меж нами.