Mamma Mia

Игорь Шкирченко
Свечой оплывшей оправдать иль оправдаться?
В подъезде гулком, верно, призраки живут...
Зашли погреться. Целоваться, целоваться;
И письма пишут, и из прошлого зовут...

Спиной прижавшийся к чуть тёплой батарее,
Припомнит эхо, мой застенчивый герой,
Из жаркого далёка солнце светит, да не греет,
И тысячи других, уже полярных, за тобой.

Какая всё же горькая причуда - ностальгия...
Такое вытащит - по темю кочергой...
И сорок лет, как сорок дней, и "Mamma Mia",
И я довольствуюсь подъездной тишиной.