Память

Андрей Бачков
Спросила внучка как-то деда
За, что звезду он получил,
Отвёл к окну глаза вдруг деда,
Слезой горячей глаз прикрыл.

И вмиг нахлынув вспоминания
В тот бой под хутором чужим,
Когда земля рвалась снарядом,
Огнём и сталью в небе дым.

Всё заслонил и поле боя
Оставшись с ротою в живых,
Примкнув штыками ярость в горле
Солдатской болью-он один.

Остался жить и только память
Всё не даёт уснуть в ночи,
Да те могилки у дороги
Мелькают с грустью словно дым.

И те слова девчушки снова
Всё не дают уснуть. Слеза
Скатилась горькою росою
У деда грустно у окна.
       ++++++