ПОЭТ

Елена Тюняева
Поэт...он всегда на виду,
Живая душа нараспашку.
Любимым подарит мечту,
Последнюю снимет рубашку.
И первым встречает весну,
Блуждает в ромашковом поле.
Послушает там тишину,
Душой наслаждаясь на воле.
Не стоит поэта винить,
От сердца идут откровенья.
Желает по свету бродить,
Искать для стихов вдохновенье.
Слагая слова из морфем,
Вновь в полночь стихи сочиняет,
Из тысяч волнующих тем
В поэмах любовь возвышает.
Аспектом любым удивит,
Напишет слова без притворства.
Стихами с людьми говорит.
О!Сколько же в них благородства!
Поэт-рыцарь чести и слов,
Романтик,доверчивый странник.
Душой поделиться готов,
Планеты счастливый избранник.
Он верить готов в чудеса,
И в сказку далёкой планеты.
Поднимется ввысь в небеса
И первым встречает рассветы.
Испишет весь белый листок,
Банальные строки рифмует,
В них кладезь фантазий росток,
Стихами нам души волнует.


 11.03.21 г