Зависть нужно заслужить

Зинаида Сивоволова
Ошибка - не любить людей,
Которые завидуют тебе.
Они всего лишь признают,
Что в чем-то лучший ты везде.

Когда не могут люди света излучать,
Тогда стремятся на другого тень бросать.
От зависти завистники не умирают,
Но плохо начинают ночью спать.

И я согласна многократно
С тем, чьи слова в народе продолжают жить,
Что жалость раздают бесплатно,
А зависть нужно.... заслужить!

И если вам  завистливо плюются  в спину,
То тут уже, крути иль не крути,
В большом и в малом ( это всё едино)
Шагаете всегда вы впереди!


Магадан
2021г.