Облака

Дарья Хонина
Свет зари (нестерпимо алый)
дал мечтам перспективу роста. -
По утрам так рано светало,
что заснуть бывало не просто.
Облаков невесомых гряды,
затеняя палитру лета,
совершали свои обряды
высоко над родной планетой,
проплывая куда-то мимо. -
Недоступны, изящны, строги.
Наблюдать их, конечно, мило,
но... растаяли недотроги.
Много судеб, что так же точно
(время судит всегда приватно)
рассыпаются многоточием -
и уже не сложить обратно.