Усталость

Лариса Черноморец
Усталость вчера накатила такая,
Что еле добраться смогла до подушки.
С чего было взяться ей? - право, не знаю,
Ну съездила в город с любимой я внучкой,

Была на работе ещё перед этим,
Четыре урока - подумаешь важность,
Да, силушку пьют педагогов их дети,
А может всему объяснением - старость?

Не хочется, право, о ней даже думать -
Себя молодой я упрямо считаю.
Но силы уходят - неблагоразумно
Мне было вчера - и себя я ругаю,

Ещё убираться с утра в своём доме,
Ковры пылесосить, и гладить бельишко.
Но кто это сделает всё, меня кроме? -
Придёт в запустение сразу домишко.

И вечер пропал - фильма не посмотрела,
Не поговорила привычно с подружкой.
А только единственно, что и сумела -
Добраться до мягкой своей я подушки.

12.03.2021 год.