Вуаль морщинок на лице твоём

Олег Инин
Вуаль морщинок на лице твоём,
Как времени ушедшего печать.
Присядем рядом, помолчим вдвоём;
И пусть так много хочется сказать,

Нам не найти сегодня нужных слов
И, кажется, поможет лишь мольба
Спасти любовь на рубеже годов,
Которых нам отмерила судьба.

Стремятся в гавань наши корабли,
Их потрепали штормы и ветра;
Мы уберечь от бед их не смогли
И наша подошла к концу игра.

Доносит ветер колокольный звон.
Чугунный гул, бегущий по волнам,-
В нём бАсового колокола тон...
По ком звонит он?! Может быть, по нам...


Декабрь‘20